MusiquePeoplePortraitStars & People

Petit Pays dit être le dernier roi de la musique camerounaise

Son charisme sur la scène continentale et sa dimension internationale font de lui un artiste d’exception, lui qui a su trouver les bonnes recettes pour traverser les époques et générations. Petit Pays Rabba Rabbi décidément a du souffle à revendre. Loin d’avoir épuisé ses cartouches musicales, voilà qu’il nous annonce la sortie de son tout nouveau projet « Peur dans la cité » pour le 28 octobre 2016. Le Turbo Oméga au passage va recadrer les choses : «Avant moi il y a eu des grands, mais après moi il n’y en aura plus. Tout le monde brille, mais Petit Pays règne», a-t-il rappelé dimanche dernier dans une interview accordée à la télévision nationale, la CRTV.

Un projet de plus donc pour « le neveu de Jésus » dans sa riche carrière déjà sanctionnée de 37 albums et de 5 maxi singles, pour être précis. Ses nombreux fans sont en alerte pour ce « 38ème acte », qui couronne pas moins de 30 ans de carrière, et de vente de disques à travers le monde.

 

Discographie :

1987: Ça fait mal (Eyab’s Productions EP 010)

1988: Ancien parigo / Salamalekum (Eyab’s Productions EP 015)

1990: Trouver la vie (TJR AT 087)

1991: Les manières de la vie (Local cassette)

1992: Les morts ne sont pas morts (Milan BMG France 873043)

1993: Avant-goût (Melodie 08619-2)

1994: Andy – Best of (Eyab’s/Melodie 08660-2)

1994: Nioxxer (Local cassette)

1995: Korta – les dignitaires avec Les Sans-Visas (TJR CDAT 137)

1995: Le Meilleur des Meilleurs (Melodie 08683-2)

1996: Class F (Sonodisc 83232)

1997: Le CV de Petit pays (Blue Silver 50654-2)

1997: Surprise

1997: Evangile I & II avec Les Sans-Visas (Sonodisc 83211/83212)

1998: Combat avec les enfants de Petit-Pays (Pakito & Samantha Fox)

1998: Le Son d’amour (Septocam/Sonodisc 83218)

1999: Esuwa avec les Sans-Visas (Eyab’s Productions/Melodie 08980)

1999: Coup d’État (JPS Production CDJPS 053)

2000: Bisou sur la tomate avec les Enfants de Petit-Pays (avec Xavier Lagaf & Feelingué Hiroshima) (Fotso Kamgue FK510)

2001: Y’a pas match avec Les Sans-Visas (Sonima SMCD)

2002: Maestro (JPS Production CDJPS 188)

2002: L’Amour dans l’avion avec les Anges de Petit-Pays (Omega Production/Sonima SMCD 1414)

2003: Ennemi Public avec Les Sans-Visas (Omega Production/Sonima SMCD 1441)

2003: Dieu le père (B.Mas BMP000176)

2004: Embouteillage avec Les Sans-Visas (Omega Production)

2005: La Monako (RTM Prod)

2006: Ekamofock (Omega Production)

2007: Frotambo (Lavisa Productions)

2008: Fiko Fiko (GB Productions)

2011: God Go Pay (Massema Production)

2011: Gagné Gagné (Oméga Production/Guy Metang)

2013: Effatta « Papa est sorti » (S.M.P. Production)

2015: « Classe Supérieure »

Maxi-singles :

2001: Sommet France Afrique (Oméga Production)

2007: Ça se passe ici (Oméga Production)

2008: Synergie (Oméga Production)

2009: Caïman Club (Oméga Production)

2015: Il faut pardonner (Oméga Production)

 

Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page
Fermer